Комната белая, занавесь синяя

Комната белая, занавесь синяя
Комната белая, занавесь синяя –
Ангелы крылья раскрыли,
Боль неуёмную – черную лилию -
Как-то смогли - усыпили.
 
Тихо, дремотно и только по крыше
Кот пробирается серый –
Прыг и колени скребет – «Ой, потише
Когти впивай, знай же меру».
 
А голова под ладонью большая -
С мягкою шерсткой податливой.
В этой вот комнате – я не больная,
Мир же такой непонятливый.
 
Нет ни тебя и ни слов твоих ласковых:
«Как хорошо, что я твой».
Шепчет подруга: «Веселою маскою
Душу, что плачет, прикрой,
 
Ты молодая, живая, красивая,
Небо распахнуто, дышит земля».
Кто б отхлестал меня жгучей крапивою?
Меньше б болело, чем память моя.