Иллюзорно все

Иллюзорно все. Иллюзорен твой взгляд.
Как еще светло! Повернем назад!
И калитку в тень отворим скорей.
Поцелуев сад? Там теперь пырей.
 
Сорняки горят буйным цветом там.
Фальшь и слез туман я другим отдам.
Перезвон ручьев и долин покой
Я себе возьму, распрощусь с тоской.
 
Было, было все – колдовство... и сплин.
Уходи в свой ад, уходи один.
Был цикад в ночи надоедлив треск,
А вдали манил нежный моря плеск.
 
Отмечтала в дым, отгорела в прах,
Жалок жалоб стон, улетел мой страх,
Птахой серою скрылся в облаках.
Поросли быльем те мгновенья. Ах.
 
Сентябрь 2015