Прошло безумие, прошло

Прошло безумие, прошло.
Отбушевал пожар страстей.
Уже не жду я от тебя
Ни доброты, ни злых вестей.
 
Навстречу глаз не подниму
С укором нежным и молящим,
И боль отныне не приму,
Тебя увидев уходящим.
 
Так я подумала вчера,
И снизошел покой и сон.
Сегодня встретила тебя.
И сердце сжалось: «Это он».
 
А ум сказал: «Не все равно ли?
Ведь низок он, и мной забыт».
Но отчего помимо воли
Опять рука моя дрожит?
 
Я эту дрожь унять не в силах,
Понурив голову, стою.
Казалось, мука отпустила,
Но видно, я еще люблю…
 
1989