Обещанное завтра под вуалью

Звенят бокалы ровно в полночь.
Нам будущее, о прошлом сохраняя грусть,
Наобещает столь прекрасные туманы,
… А за окном меж сосен слышен хруст.
 
Кто ходит там в ночи, какие намеренья?..
И есть ли у него ключи… для исполненья?..
Что привнесёт собой январский первый день:
Сюрприз, презент, мечты броженья …
 
… А ёлочка у дома наряжена, как во дворце.
К нам огоньки сбегают вниз спиралью.
Здесь рядом снеговик во всей красе,
И нам обещанное завтра под вуалью.