Хоть поверьте, хоть не верьте.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
«Хоть поверьте, хоть не верьте –
Дело ваше, - скажу я, -
Но сегодня мне в конверте
Письмо почта принесла».
 
Конверт нежно открываю
И читаю там слова:
На бал царский приглашаю
Я вас, Золушка моя.
 
Золочённую карету
С тройкой белых лошадей
Присылаю на рассвете
И два кучера при ней.
 
Они вручат вам подарок,
Весь обитый серебром,
Сундук царский, очень старый,
И волшебный ключ при нём.
 
Я сундук ключом открыла.
Ах, какая красота!
С платьем белым рядом были
Два хрустальных башмачка.
 
На балу у ёлки царской
Танцевала я всю ночь,
А под утро принц азартный
У меня снял башмачок.
 
Хоть поверьте, хоть не верьте,
Осталась у принца я,
И со мною, вы заметьте,
Два хрустальных башмачка.
 
Ах, скажите, как не верить
В Новый год про чудеса,
Когда вам пришлют с каретой
Два хрустальных башмачка.
*****