Ночной переполох

Уж части холодца - в нутро посудок -
легли, при сполохах гирлянд вокруг...
До года Нового - чуть больше суток -
ждать оставалось в хлопотах, и вдруг...
 
...Лишь скорая - под ночь! - включив сирену
увозит спешно до роддома мать,
два дома, деловито и смиренно,
начнут дитя, "как надо", одевать!
 
На две семьи как будто наважденье
находит (а весь город - в полночь - спит!),
когда ещё до своего рожденья
ребёнок "кастинг" должен проходить!
 
Встаёт вопрос: царапки иль пинетки?
Лишь распашонки или - ползунки?
Ни сна, ни времени не жаль для детки,
и, от соседей, - пофиг нам - звонки...
 
И вдруг - айфон:"Ура! Четыре триста!
Да, точно - девочка... Нет, всё - окей!
Ага... Нет, "крымского": чтоб был игристым
ребёнок наш, и мы - повеселей!"
 
Звонок от сына (зятя... да - и мужа:
кто ж мог кричать так, если не отец?!)
был важен всем, и всем, по правде, нужен...
Чтоб спорам всем хоть положить конец!
 
Какие "слипки" там и даже "боди"?
Когда на Божий свет - из царства тьмы, -
"одетые" по самой древней моде,
выходим, с самым первым криком, мы!
 
Какая новогодняя готовка?!
"Н.з." с "шампунью" расчехлим (не в срок!),
и до утра пойдёт "артподготовка" -
с ударом пробок в звёздный потолок!
 
...А вот потом пойдут и эсэмэски:
конкретные - как девочку одеть...
И доводы - всех - очень будут вески:
тут отказать - себе ж не порадеть!
 
Жаль, все забудут: с первых дней, девчонке -
не в импорте ненашенском форсить! -
а, с мамою, пройти б этап пелёнки...
И это ведь не легче, чем родить!
 
...За тостом - тост, в ночном переполохе, -
за самым первым праздничным столом, -
чтоб первый день прожить, дал Бог наш, крохе,
и чтоб все дни жила она потом!
 
___________________________________________________
Вчера, в полночь, у меня родилась ещё одна внучка!