Хочу я быть воспетой... (От имени Музы)

Как хочу я быть воспетой
Голосом твоим!
Быть в строке твоей приметной,
Словом золотым...
 
Я хочу быть вдохновеньем,
Музою твоей
И пленительным мгновеньем
Всех твоих ночей...
 
Чтобы в них душа, мечтая,
Откликалась мне,
И, её ты обнажая,
Жил в прекрасном дне.
 
Чтобы радостью звенела
Песня от души!
Я тебя зажечь сумела? -
Стих свой допиши!