Фонарь пролил последний свет...

Настал прощальный день. Туманной пеленой
Окутаны в саду дорожки. Дрожащая усталая луна
Ещё не растворилась белою волной
В заснеженном квартале крыш. Стояли у окна
И разговор был не о чём. Когда, какой вагон
И что на завтрак, кофе или чай под бутерброд...
Рука коснулась мёрзлого стекла, меня потом
Ты обняла и прошептала, может мёд...
О чём ты думала в то утро выходного дня,
Уже и чай не чай, и кофе не бодрил...
Ещё была чуть видимой луна...
Фонарь последний свет пролил...
Мой поезд тихо уходил...