не мы

не мы
Мы
Изрядно пусты.
Пустыни в глазах.
Немного слёз моих
Возродят оазисы
В твоих ладонях прозрачных.
Изрядно немы
Мы.
В этих мирах блуждали,
Увы,
Не мы -
Наши страхи,
Мои и твои.
А мы
За гортань подвешены.
На носочках,
Стоя на табуретке
Покачивающейся.
И так мы не мы.
И мы не они.
Даже без плача и палача,
Без сожаления,
Сомнения,
Без чувства утраты.
И глаза твои не мои,
Мои не твои.
Налиты кровью,
Закатаны на века
Под веки.
Немые мы,
Тогда зрячие.
Закатами мерили
Наши дни,
Днями - желание быть,
Вместе или порознь.
Желание быть твоим
Внешней
И внутренней полостью.
Полностью.
Без замыканий по ночам
Случайных,
На кафели.
Филигранно разложиться
На молекулы,
На телеграммы -
Тебе,
Моему счастью
И смертному ложе.
Мы
Изрядно вытеснены
Стенами нашей комнаты,
Неподвижны
В этой прострации,
Без крыши,
Кости каркаса хрупки.
Поочередно,
Но всё ещё дышим
Нашими лёгкими.
Мы
Изрядно удручены
Обстоятельствами,
Прогнивши болтаемся
На ветру,
Касаясь сырой земли
Пальцами.
Или это сегодня не мы,
Снова немы,
К запястьям друг друга тянемся
С надеждой
Нащупать пульс
И обрести «завтра».
Мы не они,
Правда.
Мы не нужны
Здесь.
Мы это я,
Мы неоспоримое ты.
Привет.
И до завтра.