В цветах шипы… (Ответ на стих ga-lucia)

***
Венок уплыл… похитило теченье,
Не дождалась… обманчива судьба!
Упало небо в речку в то мгновенье…
Ты – лишь раба, беспомощна, слаба…
 
Везение не здесь и не сегодня…
Бледны, когда-то яркие, ланиты.
И аромат проглочен пастью водной,
И чувства уползают как улитки.
 
Тоска… и – одиночество… как пусто
В душе, когда не ты в его объятьях!
В кулак до боли пальцы сжав, до хруста,
Грозишь ты небу: «Эй, украло счастье!»
 
Но!.. Не стираются воспоминанья,
И – опьянение души и тела!
Лобзаний память, сладость от свиданья –
Подняли над землёй?! И ты – взлетела!..