Роза - символ любви? (Ответ на стих ga-lucia)

***
Ты искру мысли страстью топишь!
А я – по жизни всё в галопе…
Простой… Сегодня здесь, меж листьев,
А завтра – сцена, грим артиста…
 
К прекрасным Феям интерес
Не проявляет здешний ветер.
Оскома к сладостной конфете!
Приятней мне держать эфес…
 
Ну! Если только - соблазнить
С действительной пути-дороги,
Открыть глаза им, что они -
В душе совсем не недотроги.
 
Могу лишь розу подарить.
А сердца нет, лишь - антрацид…
А хочешь - можем погрешить?
И всплески лунные души…
 
В цветах шипы сама находишь,
И боль впитав, кричишь о лжи!
Есть горечь в сладком даже мёде!
Из мёда – делал витражи…
 
А после – снова - к солнцу, к тучам!
Арканом слов меня не мучай.
Я выплыл и на этот раз!
Прости, такой уж – ловелас…