Новогоднее /Триптих/

1.
Идёт Дед Мороз, как с лубочной картинки, —
С мешком, бородой, на бровях — по снежинке.
Стишок прочитает малыш торопливо,
Подарок получит от Деда на диво —
Конфеты, игрушки, возможность сюрприза…
У Деда Мороза своя антреприза.
 
2.
Салютуя, Новый Год
Возвещает свой приход.
Ламп гирлянды на стенах,
И петард гремящий «АХ!»,
Часовой полночный звон
Разбивают сладкий сон, —
Чтоб желанье человек
Загадал. Кружится снег…
 
3.
Я всем желаю только добра
И мира без жестокости войн,
Богатого едою стола,
Чтоб жизни век был радости полн,
Здоровья до последнего дня,
Удачи в бесконечности дел,
Ночного безмятежного сна
И… утреннего кофе в постель!