Сегодня в ночь

Сегодня в ночь взяла бразды правленья
Зима. Зима…
Последние осенние мгновенья
На грани сна
Погасли грустным солнцем на закате.
Осенний путь
Пропал во тьме сезонов вечной гати,
Меняя суть —
Ведь осень, отдохнув, должна моложе,
Прекрасней стать,
Ей, несомненно, сладкий сон поможет
Царить опять.