Смотрю в окно

1.
На искристом январском стекле
распустилась ажурная ветка,
в восхищении сбилась беретка
у вьюнишки-плюща на стене.
 
Посинело от холода небо,
подарив пелену облаков
ветру с севера. Тот был таков!
Мир остался без свежего снега.
 
2.
Небо вновь поголубело,
солнце радостно-умело
осветило зимний день,
превратило серость в тень.
 
Бойко синькают синицы,
у кормушечной светлицы
забияка воробей
дразнит пухлых голубей.
 
3.
Как обычно, вовремя
прибыл на обед
дятел в красной шапочке,
прокричал: «Привет!»
 
Он нашёл столовую
на сосне давно.
На работу дятлову
я смотрю в окно.