Волшебная трость

Волшебная трость
Однажды,мой знакомый профессор пришёл на работу с красивой деревянной тростью.Человек он был пожилой,но довольно бодрый духом и телом и поэтому было удивительно видеть его с ней.Когда я поинтересовалась откуда у него эта вещь,то он рассказал замечательную историю про своего отца-фронтовика,про то,что эта трость была у отца до конца его дней, и как она попала в его руки.
"Мой отец- Хамит был участником Великой Отечественной войны,его тяжело ранило в бою.Врачи предлагали ампутировать ноги,но солдат отказался.Друзья-однополчане еле довезли отца до аула,но жена и дети радовались,что он вернулся живой домой с войны. Первое время было плохо,болели раны,сказывалась контузия.Как-то,в гости к ним пришёл дед-аксакал и подарил эту трость,сказав,что она особенная,сделанная из старого карагача. Отец поблагодарил старца и на следующий день пробовал ходить с тростью. Сначала стала выздоравливать одна нога,которая была около трости,а через месяц - и вторая.Нужно было кормить семью и отец стал пастухом.Родная земля, работа на воздухе и молитвы матери поправили здоровье солдата.Так и проработал он до пенсии пастухом,хотя и прихрамывал немного.Его трое детей выросли,появилось одиннадцать внуков.Много раз фронтовик с родными и односельчанами праздновал День Победы.После войны получил ещё один орден за последний бой.Давно нет отца,а я храню эту трость, как память.Пришло моё время ходить с ней."
 
 
© Copyright: Ольга Захарова 4, 2018
Свидетельство о публикации №118122904087