Волшебные камушки - сказка

Случилось так, что Семён влюбился в одноклассницу Лиду, которая слыла первой красавицей в школе. Семёна она, как бы, не замечала,проходя мимо по коридору школы, отворачивалась.Он худел и бледнел. Одноклассники, зная его страдания,подшучивали над ним,называя его "засушенным" Ромео. Даже его классный руководитель - Елена Николаевна, как-то оставила его после уроков и стала говорить о понижении успеваемости,о том, что бывают такие чувства, которые другие люди могут не замечать и не понимать, что больше нужно заниматься физкультурой, бывать на воздухе,иметь какое-то хобби. Семён молчал, кивал головой,понимая,что всё она говорит правильно, но,как говориться- "сердцу не прикажешь". Он вечером бродил под окнами дома Лиды,затем всё же решил сходить на речку,посидеть на берегу. Ноги с трудом двигались от дома девушки.С закатом он, всё-таки, добрался до реки.Берег был пустынным, Семён присел на бревно,которое лежало перед кромкой воды. Было тихо, слышны были только крики чаек и плеск речной волны. Глядя на воду, юноша задумался и не заметил,как большой чёрный ворон прилетел и сел недалеко от него на бревно. Вдруг ворон закаркал, и парню показалось,что он стал разбирать некоторые слова в криках птицы.
" Я - говорящая птица, живу более 200 лет и многое видел на этом берегу реки.Видел как плавали лодки и баржи, как воевали здесь люди,как строили дома и как они любили и ненавидели друг друга. Многие приходили сюда с радостью и печалью, но они не знали, что камушки на берегу реки волшебные. Если тебе плохо, то нужно взять камушек в руку, подержать и бросить в реку,говоря :"куда вода- туда и беда",а если хорошо, то нужно найти плоский камушек и постараться так его кинуть, чтобы он несколько раз подпрыгнул на воде,посчитать прыжки камушка.Столько раз это хорошее может ещё исполниться,возможно."- добавил ворон и улетел. Семён долго сидел ещё у воды обдумывая то,что услышал от птицы,а затем нашёл большой чёрный камень и изо всех сил закинул его подальше,сказав заговорные слова ворона. С плеском камня,что-то оборвалось в груди,ему стало легче и он глубоко вздохнул.Так сидел он до темноты на берегу,потом пришёл домой,лёг спать.Утром Семён почувствовал себя бодрым и весёлым,и так ушло его любовное страдание. В дальнейшем юноша хорошо закончил школу.Получив аттестат поступил в мореходное училище и стал отличным моряком, только иногда,возвращаясь домой и гуляя по берегу реки кидал камушки,которые много раз прыгали по воде.