Пастух

Призрачен мир и прозрачен,
Бог на картонке невзрачен.
Мрачен ты, Бог, и суров.
Может, как я, нездоров?
 
Тучи распаханы плугом,
овцами бродят над лугом,
Промысел скуп пастуха -
разве тебе до стиха?
 
Видно твое я подобье,
Тоже гляжу исподлобья
И в виртуальном лесу
Буквы исправно пасу.
 
Призрачен мир и прозрачен,
словом "delete" обозначен...
Если ты, Боже, учен
значит, как я - обречен.