Мир Поэзии.

Мир Поэзии.
Язык поэзии порою как туман,
Или блистает, будто солнца луч.
Не дан ему, властителем обман,
И тем в миру, во веки он могуч.

В нём оживают разные миры,
Былые дни, строкой воскрешены.
Глубины света, таинство теней,
И вот за это, нет его мудрей.

Он раскрывает чувства у любви,
Чисты его слова как родники.
Тысячелетьям мудрости хранит,
И красотою, души ворожит.

И чтобы людям подарить свой свет,
Все мудрецы слогали им куплет.
Любовь стиху, дана словно сестрой,
Всегда она, ведёт его строкой.

От сотворенья и до низверженья,
Благословенье всем дано стихам.
В сердцах горенье и любви томленье
Премудры споры, разговоры по душам.

Слова пришли - ушли в небытиё,
А где поэзия жила строкой однажды.
Не скроит истин стаей вороньё,
Слог у стиха, будто клинок отважный.