Санкт-Петербург

Санкт-Петербург
Какой-же удивительный портрет,
Словами Вы для нас обрисовали.
В дали соборов дивный силуэт,
Своим письмом Вы щедро показали.

За ними облака в дали уходят.
Зовут нас будто светлою мечтою.
Средь белой ночи все мосты разводят
И корабли плывут рекой Невою.

Влюблённые гуляют тут и там,
И слышится ,,люблю,, а где ,,прости,,
И уголок укромный не найти
Где ласково касание руки.

Есть разные на свете города,
де в видах оживает красота.
Но краше Петербурга не найти!
Ты Северной Пальмирою цвети!

Виват тебе Санкт- Петербург словами!!!
И белыми, волшебными ночами.
Таинственностью всех монастырей,
И златом куполов твоих церквей.

Палаццо и фонтаны площадей,
И дней не сосчитать сколь у дождей.
Тумана не проглядна пелена,
Лишь брежет свет от желтых фонарей

Хвалы твоя достойна красота
Легенды поселилися в дома.
Писатели, художники поэты
Твоею статью, покорили Светы

Ты Гением воздвигнутый в веках,
Твой Ангел словно птица в облаках.
Взирает с Петропавловска собора,
Паря, расправив крылья, в небесах.