Не плачь

Прошу не плачь.
Я не достоин слез.
Я не достоин слова
Или даже взгляда.
Я, как сорняк,
Поросший всем на зло,
В любимых лилиях —
Совсем не там, где надо.
Усевшись на пол, буду вспоминать,
Копаться в мыслях, письмах и тревогах,
Пытаться, силиться понять…
За что же я остался среди многих.
А ты по-прежнему цветешь…
Живешь мечтами,
Греешься любовью.
По вечерам ты говоришь себе:
«Не плачь».
Романы крутишь с крепким алкоголем.
И кажется, что все нам как назло.
Мы стали наказаньем друг для друга.
Я так любил… хорошее кино.
Ты так любила… красное вино.
Но жизни наши до сих пор, как мука.