Скука

Даже судьба опустила руки.
Не дождусь никак ни кнута, ни пряника.
Я устал уже прятать глаза от скуки
И играть последнего в мире романтика.
Даже судьба, приходя ко мне в дом,
Просто стоит у окна зажмурившись.
В моем доме лишь одиночество и вино,
Я здесь лишний… пойду на улицу.
А на улице смех и лица счастливых людей,
Тошнота гадким комом застряла в горле.
С каких пор праздники лишь для детей?
С каких пор же я прекратил быть ребёнком?
Даже жизнь стремится расстаться со мной.
Я лишь вслед ей совру,
Что гордым оно не нужно.
Я дышу, хотя давно уже не живой.
Я лежу… в своем доме. На холодном полу.
Я все жду, когда захлебнусь своей черной (как моя кровь) любовью.