Сжигаю листья - книг страницы
Декабрь. День солнечный, тепло ли,
А может от работы пот
Стекает по вискам, как в школе,
Когда забыл урок и вот...
Расплата - осень жизни, даже
Зима нелепая её...
Погодой всуе не промажет, -
Пугливо вскрикнет вороньё...
Напрасен труд, - любви итог,
Пусть сочиняют небылицы
Не обо мне всё это, Бог ... -
Сгорели листья, книг страницы.