Накануне грядущих морозов
Спит декабрь, бабьей осени тень
Охраняя характер слезливый,
Для него, что сей час не одень,
В ночь, не скроешь морозов мотивы.
Десять раз изменяя прогноз,
Плюс на минус умножить желая,
Рождество приближает Христос,
Всех собрав на околице рая.
Накануне грядущих морозов,
Так желанно тепло, его лень...
Послезавтра закат станет розов:
Мал декабрь - бабьей осени тень.