Павлоградцам Днепропетровщины

Не Павел Первый, Ленин в центре града;
От хуторов Матвеевских исток,
От речки Волчьей, сердце Павлограда
Казачье. Посмотрите, видит Бог
 
Не только золотыми куполами,
Заводами, он знаменит. Стране
Дарует хлеб и уголь, небесами
Летят его ракеты. В такт, из вне -
 
Из Петербурга в Крым чужой, досада,
Несутся поезда. Пусть не по мне
История, но с городом и рада
В сердцах и душах быть, не в прошлом дне,
 
С его людьми, делами их... Так надо,
Вершатся чудеса в труде, огне
Руками воина, рабочих Павлограда,
Всех павлоградцев, милых мне вдвойне...
 
Шахтёров, что вкушают прелесть тьмы.
Жизнь станет лучше, что совсем не миф:
Где для людей дворцы "от сих до сих"...
Реформ грядущего рождаются умы.