Недолюбленный

Недолюбленный ребёнок
Спит комочком у стены.
Он ничей уже с пелёнок -
Незаконный сын луны.
 
Летней ночью в лунном свете,
Он зачат был без любви -
Похоть правит на планете,
У людей живя в крови.
 
Недоношенным родился
В белом, вьюжном феврале.
Мать - известная всем птица...
Упорхнула на заре.
 
Он кричал, тянул ручонки,
Ждал тепла родной души,
Но никто кормить ребёнка
В чёрством мире не спешил.
 
Нелюбовь впитал он с детства,
Как же дальше будет жить?
Чашу страшного наследства
Предстоит ему испить.
 
Недолюбленные дети,
Повзрослевши будут мстить...
Как решить проблемы эти,
Не порвавши жизни нить?