Живым не верят

Аудиозапись

Живым не верят. После смерти
Как будто ценность возрастёт
Того, кого забрали черти...
А может быть наоборот.
 
Что не замечено при жизни,
Вдруг попадает на уста,
Когда пройдёт сквозь смерти призму.
Смерть всех расставит на места.
 
Непризнанный при жизни гений,
Что наконец нашёл покой,
Свои работы по музеям
Увидит с выси голубой.
 
Поэт, безвестный современник,
Повесится в своём углу.
И сразу журналист-затейник
Беднягу превратит в звезду.
 
А гениальный композитор,
Который век опередил
И умер в бедности, забытый...
Прославлен после смерти был.
 
Бывает мода на таланты.
Коль время ты опередил,
Не ожидай от мира гранты.
Мир подождёт, чтоб ты остыл.