Такая работа

Ночь... Тишина... То к окну, то к дверям...
Сердце стучит в такт случайным шагам...
Черные мысли на сжатую мглу...
Слез ожерелья скользят по стеклу...
 
Нервно мерцает звезда под луной;
Блик... Силуэт... Но он снова не твой...
Гроздь виноградная... Воск от свечей...
Сколько ж таких еще будет ночей?..
 
Сорван усталости нервной бутон;
Горечь обиды повергла и сон.
Голос любимый: "Котенок, не спи...
Знаешь?.. Такая работа... Прости."