Без объяснений

Скрытое часто вполне знакомо,
символом и окраской,
а потому лебеда у дома
вся, до кровинки, красная.
 
Символы те толковать не нужно.
...Листья плывут по речке.
Дождь приближается. Чайка кружит.
Пух обернулся смерчем...
 
Что толковать? И так всё понятно –
выговорить не можешь.
В сумерках лютиков жёлтые пятна,
втоптанный подорожник.
 
Кто-то воскликнет о чём, о чём он?
Я лишь махну рукою.
Туча идёт. Неестественно чёрный –
кто там? А там – такое!!!