Деревенские строфы

Старый забор совсем завалился на бок,
Дачник, уставший, мозоли себе натёр.
В этом году немного созрело яблок,
Разве китайка, а так – облепиха, тёрн...
 
Я приезжаю в гости, увы, не часто.
Встретятся мать и отец по дороге в дом,
Запах укропа, ветер прохладный, счастье...
Знаешь, а тихое счастье возможно в том,
 
В том чтобы, взяв на улицу кружку чая,
Видеть, как там, где берёзы густой стеной,
Жёлтые косы ветер легко качает...
И ощущать родительский дом за спиной.
 
Здесь у калитки хмель облетает дикий,
Слышится голос (сосед наш, Семён Ильич)
– Надо, мол, будет срочно купить мастики...
Вспомнить, что в среду к пяти подвезут кирпич...
 
Мы же с отцом опилки в траву сметаем...
Снова пилою по брёвнышку – вжик да вжик...
А на поленьях белым пятном сметанным
Крупный мохнатый котяра, уснув, лежит.
 
Тихо кругом, я – радости мирный пленник,
Что мне желать? Загадывать я не мастак...
Если б Господь в своих неземных селеньях
Так же приветил, как в этих земных местах.
 
Здесь ранним утром стынут на травах росы,
Где-то у леса дачный стучит молоток.
И не пойму я, мать ли на кухне? осень?
Красного перца бросила в яркий желток.