Ярко на солнце пылают рябины...

Ярко на солнце пылают рябины,
Тополь лимонный и клен золотой.
Вижу я теплые сердцу картины.
Стой.
 
Стой. Оглянись. По старинным заборам.
Желто-зеленый рассыпался вьюн.
Шепот березовый, как переборы
Струн.
 
Клумбами пестрых цветов обустроен,
Пятнами палой листвы испещрен
Сад-огород. Лишь невзрачен и скромен
Терн.
 
А в переулке на лавке дубовой
Мирная пристань для мыслей и чувств.
Рядом шиповника темно-бордовый
Куст.
 
Здесь хорошо отдохнуть от печалей,
От суеты и заняться трудом.
Мальчик корзину несет с овощами
В дом.