Моей Бабушке

Теперь облака между нами,
С тобой не поговорить.
Ты знаешь, как хочется бабушка,
Мне просто тебе позвонить.
 
Как хочется мне до озноба,
Прижавшись к рукам твоим,
Смотреть на звездное небо,
Молиться твоим святым.
 
Как хочется мне до дрожи
Обнять твое хрупкое тело
Как же случилось так, Боже,
Я словно осиротела.
 
Ты знаешь, как больно бабуля,
Одной по земле ходить,
Не слышать твой ласковый голос,
И продолжать дальше жить.
 
Как страшно бывает ночами
Твой образ встречать неземной,
Во сне кричать временами
Испуганной смертной тьмой.
 
Как холодно и одиноко.
Мы раньше делились всем,
Хоть друг от друга далЕко,
Мы не скрывали проблем.
 
Ты спросила во сне, как бывало:
«Внученька, как дела?»
Мои губы в ответ задрожали,
Скатилась жгуче слеза.
 
Я помню твой взгляд прощальный,
Когда у калитки одна
Рукой ослабшей махала,
Беспомощна и больна.
 
Как сердце мое разрывалось,
Тебя, оставляя вдали,
Машина моя удалялась,
Прощальные шля огни.
 
Родная сгорбилась фигура,
Упала прядь седых волос.
Небо плачет и шлет хмуро
Мне ответственный вопрос.
 
О, ты же знаешь все, Боже!
Как рядом хотела с ней быть,
Как думала, что все успею,
Но вдруг оборвАлась нить.
 
Как хочется мне ночами
Твой образ обнять неземной.
Я перекрещусь перстами,
Побудь хоть во сне со мной.