Девушка - зима

Девушка со взглядом зимы
Самой первой, чистой и нежной.
Губы пухлые ярко красны,
Как тюльпаны на склоне снежном.
 
Смотришь прямо, взмах длинных ресниц
От виденья сего я немею…
Сколько ж мужчин пало ниц?
Я средь них, ты не будешь моею.
 
Грустен я, от такой красоты,
Никогда я не был беднее.
Словно ангел была ты одна,
И всегда была лишь ничьею.
 
Под сиреневым небом горят
Ломпадами яркие звезды,
Обещанье в ночи мне дарят,
Что твой образ для меня создан.
 
Утонул я в мечтах, как в облаке,
Попал в плен, и мне не вернуться.
Я с твоим невесомым обликом,
Как во сне, и мне не проснуться.
 
Кожа, словно седая зима,
Белым пламенем этим объят,
Тихо сводишь меня ты сума,
Вечно молод твой зимний сад.
 
Глаза твои - замерзшие озера,
Их лазурь и магнитит и манит,
Опьянен я тобой, как ликером
Хоть и знаю, что образ твой ранит.
 
Ты метель, что летит над землей,
И мне холодно, как прохожим,
Но все же иду за тобой
Стелить розы к твоему подножию.