Пробил час и выбора нет.

Пробил час и выбора нет.
Не осталось у осени шансов,
Отшумел и листвы карнавал;
Вышло время чарующих вальсов -
Показал лютый холод оскал.
 
"Стерлись" мокрых следов отпечатки
Под порошей, в указанный час;
А земля, словно лист из тетради,
Начала, скрипом, новый рассказ.
 
Затрещал лед над лужами тонкий,
Как бокала звенящий хрусталь,
Но мороз впился глубже иголкой,
Его чувства - булатная сталь.
 
Недосуг ему слушать обиды
И на просьбы "Не жалить!.." - скулить...
Зимний перст прикоснулся орбиты
И час пробил вершить и творить.
 
Утро дымкой прижалось несмело
Серебристо-холодной земли
И не солнцем - малиной не спелой,
Горизонт замерещил вдали...
 
Осень ночью ушла не прощаясь,
Словно чашу испила обид,
Будто мы в ней уже не нуждались
И, мир днями ненастными сыт...
 
Лужи, в треске, смеялись над прошлым,
Снег взъерошенный выправил след...
Переход был нежданным и сложным,
Но и выбора видимо нет.
В моде - белый, без примесей, цвет.