2019

Как трудно написать стихи,
чтоб в них друзей превознести,
и с Новым годом их поздравить,
все лучшее, что в них восславить.
 
Который год, который раз
пишу стихи, как на заказ,
наказ от жизни нашей прежней,
от встреч и дружбы нашей нежной.
 
В той жизни не болели мы,
глаза светились от любви
и нам казалось, что судьба
благоволит к нам навсегда.
 
Ах Новый год, ах Новый год,
хотел бы знать я наперед,
что ждет нас в 19-ом году,
какую власти поведут игру.
 
Кого из жизни уберут,
кого в герои возведут,
иль в КПЗ за правду упекут,
ярлык повесив – «баламут».
 
Пока безмолвствует народ,
суды творят свой хоровод,
чекисты рвутся к своей власти
и кто же нас избавит от напасти.
 
Как долго будет Путин у руля,
и кто заменит - громко иль в тихую,
боюсь, что я не доживу до дня,
чтоб увидать страну другую.
 
Конец политике, к чертям ее,
нас волновать должно бытье,
успех детей, любовь жены,
ведь только им по жизни мы нужны.
 
Я все о грустном, где же смех -
смеяться радость, а не грех,
дежурный юмор ниже живота
никак не рассмешит меня.
 
И все же я хочу мечтать,
что Новый Год буду встречать
с друзьями вместе за столом,
печаль оставив на потом.
 
Бокал шампанского в руке
и бутерброд на паюсной икре,
и все прекрасно в это час,
куранты бьют 12 раз.
 
12 – символ мирозданья
и в математике основа знанья,
12 месяцев в году,
все перечислить просто не могу.
 
Друзьям, кто в возрасте моем желаю
намного более 12-ти прожить,
и чтоб 30-ый год в век 21-ый отмечая,
я мог вас помнить и любить.
 
А тем кто младше нас и трудится на славу
желаю бодрыми до пенсии дойти
и подкопить деньжат миллионов пару,
чтоб без нужды на старости прожить.
 
Желаю нашим детям, нашим внукам,
как можно дольше годы не считать,
жить каждым днем не предаваясь мукам,
где в старости здоровье взять.
 
P.S.
Здоровье ты нигде не купишь,
оно иль есть, иль нет его,
но если ты покажешь ему кукиш,
то проживешь ты как-то без него.