Опять зима, опять мороз

Опять зима, опять мороз,
по радио очередной прогноз,
как я далек от этих дней,
живу питаясь памятью своей.
 
В «Дубках» заснеженных,
оврагами изрезанных,
по склонам наискось и прямо вниз
к реке Волгуше спуск без всяких виз.
 
Ах, сколько зим за это трачено,
большим трудом за трассы плачено
и многих нет в живых друзей,
вложивших силы для катания семей.
 
С канта на кант играя с скоростью
скользишь по снегу смело с ловкостью,
в глазах слеза от солнца вечного,
от радости и ветра встречного.
 
На лыжах горных от тоски
умчимся мы в свои «Дубки»
и голубой чистейший воздух
наполнит легкие до глубины.
 
Зеленый лес и белый снег,
они даруют счастье тем,
кто позабыв людские дрязги
катит на лыжах в зимней сказке.