Предновогодняя прогулка

Милее нет родного захолустья,
Что погостить без саночек не пустит.
Попросит лыжи - пропуск в Жигули.
Там дед Мороз протоку застеклил
 
И ребятня в коньках по ней гоняет,
Рябину сторожит синичек стая,
А утром слышно дятлов перестук.
По склонам ветер налепил скульптур
 
Из меловых, податливых сугробов...
И очень хочет, приходили чтобы -
Его твореньям должное отдать.
Поеду, что же, захвачу тетрадь,
 
Запечатлеть все зимние причуды.
Раскрашивать у камелёчка буду
Потом эскизы новогодних гор...
И чай брусничный наливать в фарфор!