Скучающая муза

Она напишет, не бывает так!
Талант без юмора - как речка без моста,
С обрыва где другой не видно берег.
Пологий он, и чтобы я поверил,
Меня потащит за реку, гулять.
 
Отбеливать верхушки тополям,
Снежинки вешать на вороньи гнёзда,
Летать, глотая серебристый воздух,
Ловить смешинки озорных синиц.
 
Потом все знаки ими заменить
И вечером исправленные строчки
Попросит ей прислать, с пометкой «срочно»!