Власть над миром

Уже навластвовались всласть,
Испив до дна вино хмельное.
И некуда богатства класть,
Чтоб жить, не ведая покоя...
 
О, наш непогрешимый век...
И мир-давно с ума сошедший...
Живи, ничтожный человек,
Но вспоминая о прошедшем!
 
Поступков видим мы подчас
Непогрешимость и фривольность.
А, может, в душах свет погас?
А, может, фальши нам довольно?
 
 
А может, сохраним любовь
В том вечном, изначальном смысле?
Когда бушует в сердце кровь
И жалкие за горизонтом мысли?