ТИШИНА

Ночь – тёмного безмолвия эпоха –
Ни голоса, ни стука, ни шагов –
Слогов речитатива каблуков,
Ни шороха, ни шелеста, ни вздоха.
 
Сейчас и темнота, и пол, и стены –
Спрессованная небом тишина
С давленьем глубины морского дна –
Всё, кроме тишины, второстепенно.
 
Она сжимает кольцами удава,
Я задыхаюсь, вжатая в кровать.
Мне б криком наважденье разорвать,
Но не имею я такого права…