ИДЯ ДОЛИНОЙ СМЕРТНОЙ ТЕНИ

ИДЯ ДОЛИНОЙ СМЕРТНОЙ ТЕНИ
Идя долиной смертной тени,
Я чист, я к Вечности иду!
В конце пути ведут ступени
Меня к загробному суду.
 
Врата небес откроют боги
Передо мной в судебный зал,
И я оставлю на пороге,
Что в Вечность бы с собой не взял.
 
Все мои прошлые ошибки,
Неосторожные грехи
Послужат обвиненьем зыбким,-
Как сор ненужной шелухи.
 
В чертоге двух великих истин,
Взяв моё сердце на весы,
Суд беспристрастно-бескорыстный
Мне приговор провозгласит:
 
"Ты чист! Перо Маат сравнялось
С правдивым сердцем на весах!
Иди вперёд, тебе досталась
Судьба попасть на небеса!"
 
Моя душа минует плаху
Жестокой твари Амемит,
А тело-сах не станет прахом,-
Его Анубис сохранит!
 
Идя долиной смертной тени,
Остановлюсь я только раз,
Чтоб обернувшись на мгновенье,
С любовью посмотреть на вас!