Вглубь молочной реки убегает безумный тоннель...

Вглубь молочной реки  убегает безумный тоннель...
Вглубь молочной реки
убегает безумный тоннель.
По тоннелю летят
ошалевшие кони из стали,
удилам вопреки,
будто видят конечную цель,
будто новый расклад
синеокие норны сверстали.
 
Но выводит стезя.
Это мир неизменно таков,
тут беги не беги
оступаясь, скользя в поворотах,
проломиться нельзя
сквозь дрожащий кисель берегов,
всё опять на круги,
и сжимается туже гаррота.
 
© С. Востриков