Который день я просыпаюсь ровно в шесть

Который день я просыпаюсь ровно в шесть
Который день я просыпаюсь ровно в шесть,
Как-будто отмечаюсь о прибытии
И до семи жду, как благую весть,
Будильника рутинное событие.
 
Звонка всё нет. Я в мастерскую снов
Заглядываю словно в щель в заборе,
Пытаясь огранить щекоткой слов
Увиденное в лунном коридоре.
 
Пытаюсь угадать в который раз
В границах сна знакомую излуку.
Что это? Старой сказки пересказ
Или сегодня сон мой будет в руку?
 
© С. Востриков