Ощущенье весла в заскорузлой сведенной руке

Ощущенье весла в заскорузлой сведенной руке

Аудиозапись

Ощущенье весла в заскорузлой сведенной руке
Да предчувствие света вдали, вот и вся недолга.
Я на жалкой лодчонке сную по великой реке,
Как стежками сшивая разорванные берега.
 
Ощущенье того, что живу эту жизнь не с нуля.
Вот и искорки света на волнах привычно рябят.
Это было уже: приходилась мне домом Земля.
И тогда, и теперь изменить можно только себя.
 
Изменить можно только себе, и иначе - никак.
Остальное лишь следствие внутренних дрязг и тревог.
Я мечусь по реке, ошалевший от света чудак,
И с улыбкой за мной наблюдает неведомый Бог.
 
© С. Востриков
 
Фото Александра Шапаева
 
Музыка и исполнение Владимир Циряпкин