Двойник

Среди открытых пузырьков лекарства,
Среди заложенных бумагой книг
Из мглистого ко мне явился царства
Загадочный, таинственный двойник.
 
Он посмотрел в глаза мои больные,
Стянул с плеча манто, присел на стул,
Завесил шторой небеса ночные,
Снял со свечи нагар, ее задул.
 
Вокруг темно, темно, как днём в колодце, -
Нет цвета, звуков, и предметов нет.
Но вижу я: заливисто смеётся
Единственный приметный силуэт.
 
«Кто ты такой?» - я лепечу в потёмках, -
«Зачем пришел?»
«Смирись с своей судьбой» -
Ответил он невежливо и громко, -
«Я твоя Смерть. Пришла я за тобой»