Ваши руки

Ваши руки словно изо льда, миледи,
Прикасаюсь к ним с предчувствием, с опаской.
Ваши руки тверже камня, тверже меди,
И покрыты белоснежной, хрупкой краской.
 
Вы стоите предо мной, я – перед вами,
Я бросаюсь, как невольник, на колени,
Поднимается над вами дым клубами,
Появляются из дыма злые тени.
 
Не могу сдержать своих я слез горючих,
Не получится уйти… я не сумею…
Вижу только в массе дыма – в смрадных тучах
Мою бедную, измученную Фею…
 
Вы смеетесь звонко, смех тот – как отрава…
Прошибает тело горьким, липким потом.
Я бросаюсь то налево, то направо,
Все мои мечты поглощены болотом.
 
Ни сбежать от вас не выйдет, и ни скрыться.
Я один. Совсем один. Куда податься…
Ах, нашлась во мне бы смелости крупица,
Перестали б вы, уверен я, смеяться!