Винчик

Уж пить не хочется
Ни в радостях, ни с горя,
Ни в праздник, ни по будням…
Дрянь спиртное, иль бодяжат?..
Только для чего расклад такой?..
… Или аппетиты не стреножат?..
Вас же мать когда-то родила!
И растила, крепли в буднях крЫла…
Сколько ж вам в любви недодала,
Что душонка ваша тихо сгнИла!?
Эх, пустить бы вас, раздевши догола!
В неглиже отсутствуют карманы …
… Иль, как «Деточкин», забравши у мурла,
Ради справедливости, отдать в детдомы.
… Суррогат не хочется с утра
И зачем его мы покупаем!?..
Будь природа по возможности добра,
По стакану (я не молдаванин!) винчик наливая!