Никто за тишину не виноват

По лицу гуляет лыба,
Всем довольная весьма.
Раздвигается без скрипа
Как гармони той меха.
 
Когда цветки срываю с липы
Да костей лишаю рыбы.
И покупаю дыню наугад,
И яблоко, здоровое на взгляд.
 
Глаза сужая, вкушаю рис,
Производителя не зная,
И, как морковь, большой редис,
Особо в сортность не вникая.
 
Я радуюсь до всхлипа,
Тянусь руками, чтоб обнять…
И в четверть до изгиба,
И ниц, чтоб умолять …
 
И град с яйцо мне снегопад.
И ливней череда лишь в пользу.
Никто за тишину не виноват,
Лишь … и то, постольку.