Котёнок Лохматик

Котёнок Лохматик свободолюбив.
Не часто ко мне выбегает.
Зато он красив, но и очень игрив,
Частенько со мною играет.
 
Порою мяукает жалобно он,
Не внемлет ему кошка-мама,
Бывает, от миски его гонит вон,
И лапою может дать прямо.
 
Лохматик!.. Ты будешь пушистым котом,
Красою двора и округи.
И будут делить меж собою потом
Тебя твои кошки-подруги...
 
27.12.2018