Заскучала кошка

Заскучала кошка
В контуре окошка,
Наблюдая тусклость сникших фонарей.
Сыпется немножко
Снег холодной крошкой,
Оседая дремой прямо у дверей.
 
Силуэты-точки
После долгой ночки
Прорезают хило утра полумрак.
Белые цветочки,
Изо льда веночки
На стекле рисует Дед Мороз-чудак.
 
Распушили ёлки
Хрупкие иголки,
Согревая сердце бегом огоньков.
Птички-балаболки
В серебристом шелке
Окунают лапки легкостью шагов.
 
Где ты, где ты, где ты
Сладкий запах лета
На тропинках скользких в стуже декабря?
Долгие рассветы
В этот край планеты
Не приносит больше яркая заря.
 
Узкую дорожку
Замело немножко,
Тишина съедает бесполезность слов.
Ты мяукни, кошка,
Серых дней матрешка,
Позови скорее в зыбкий мир тепло.