КОРМУШКА ДЛЯ ДРУЗЕЙ
Пахнет лесом и смолой,
Пухом вьётся стружка.
Двое – старый да малой
На веранде за столом
Делают игрушку.
- Эка, - брови хмурит дед,
- Это не забава.
Для пичужек-непосед
Домик, где готов обед,
Сделаем на славу.
Будут в ней пшено и рис,
И кусочки сала.
За еду скорей берись,
Есть здесь всё, любой каприз
Для синичек малых,
Воробьёв и снегирей,
Приглашаем в гости
Налетай, давай, скорей.
Приглашают всех друзей
Дед Матвей и Костик.